와인 감각을 향상시켜 줄 뛰어난 와인 포인터

2020. 7. 20. 12:32카테고리 없음


와인 감각을 향상시켜 줄 뛰어난 와인 포인터



와인 시음 취미는 지난 몇 년간 성장세를 보였다.


그것은 부유한 속물들만을 위한 것이 아니다; 와인은 매혹적이고 훌륭한 오락이다.


이 글은 와인을 이해하는 데 필요한 기본적인 지식을 줄 것이다.


언급된 팁은 경험이 많은 사람과 초보적인 사람 모두에게 도움이 되어야 한다.




동네 와인숍에 대해 알아보세요.


가게마다 다르기 때문이다.


각각의 가게는 독특한 선택권을 가지고 있으며 다른 가격을 제공할 것이다.


서로 다른 가게의 직원들과 이야기를 나누면 그들의 가게가 무엇인지에 대한 좋은 느낌을 줄 수 있다.


필요에 따라 선택한 상점을 찾으십시오.




와인을 적당히 저장하여 맛을 유지한다.


온도 차이가 크면 포도주의 맛이 달라진다.


경험으로 볼 때 와인을 50도 정도로 유지하도록 하라.


지하실이 작동하거나 와인만으로 냉장고를 살 수도 있다.




와인과 함께 자주 마시고 요리를 한다면, 특히 프리시어 품종들이 더 많은 와인 저장고를 설치하는 것은 가치 있는 일일 수도 있다.


만약 당신이 정기적으로 비싼 와인을 구입하고 그것을 부엌이 아닌 다른 곳에 보관해야 한다면 이것은 중요할 수 있다.


이 지하실은 시간이 지날수록 와인의 맛을 향상시킬 수 있다.




만약 당신이 식사할 때 와인을 마시는 경향이 있고 그 후에 두통이 생기기 시작한다면, 와인 섭취량을 줄이도록 노력하라.


와인은 황산염을 함유하고 있으며, 이것이 이러한 두통의 원인일 수 있다.


술은 적당히 마시는 것이 상책이다.




가끔 와인을 살 때 모험심을 가져라.


새로운 와인을 맛보는 것은 세계의 다른 지역과 그들이 생산하는 와인에 대해 스스로 교육하는 좋은 방법이다.


가게의 누군가가 권하는 주사 한 대, 다른 지역을 시험해 보거나 와인 진열대에 있는 카드를 읽으면서 한 번 시도해 보라.


이것이 새로운 맛있는 와인을 찾는 가장 좋은 방법이다.




모든 와인이 숙성된 것은 아니다.


올바르게 저장되어 있더라도 당신의 와인이 시간의 시험을 견뎌낼 수 있을지에 대한 연구를 실시해야 한다.


보르도 와인은 노화가 꽤 잘 되는 와인이다.




당신이 즐기는 와인만 사십시오.


일부 업소는 특정 브랜드나 품종만 홍보하려고 한다.


그 브랜드들은 정기적으로 20배 증가를 자랑할 수 있다.


더 비싼 와인이 반드시 더 맛있다고는 할 수 없다.


당신이 즐기는 것을 찾아내고 그것을 고수하라.




그 와인의 빈티지 연도는 포도가 수확된 해이다.


예를 들어, 2010년 와인으로 포도는 2010년 가을에 수확되었다.


수확 후 포도는 포도주가 만들어질 정도로 숙성되어 병으로 만든다.


그 와인은 2년 동안 진열대에 있지 않았을지도 모른다.




다른 사람의 의견이 당신의 와인 취향에 영향을 미치도록 해서는 안 된다.


와인이 좋다고 생각한다면, 그것은 그렇다.


이것이 너의 일반적인 규칙이 되어야 한다.


당신의 미각은 독특하고 오직 당신만이 당신이 매력적이라고 생각하는 것을 진정으로 안다.


만약 친구들이 당신이 좋아하는 와인을 좋아하지 않는다면, 당신을 위해 더 많은 와인이 있을 것이다!



만약 당신이 신참 포도주나 수집가라면, 위의 조언은 당신이 프로가 되는 데 도움이 될 것이다.


와인은 맛과 역사, 휴식이 어우러져 전체적으로 훌륭한 취미다.


어떤 삶의 걸음걸이가 되더라도 좋은 와인 한 잔도 즐길 수 있다.